samedi 8 mai 2010

Cookies

Enfin, enfin, enfin ! je fais mes premiers cookies. Depuis notre arrivée ici, je ne pense qu'à faire des cookies et des cheesecakes ! C'est juste une obsession, et franchement c'est trop chiant, mais bon :)

Beaucoup connaissent déjà les fameux cookies américains. Les plus connus sont les Chocolate chip cookies de chez Toll House (liens wiki). Beaucoup de blogs traitent de ce sujet si spécial qu'est de faire de bon cookies : moelleux à l'intérieur et croustillants autour. Lors de notre passage à Paris avant de partir en vacances au Canada/USA en septembre 2009, je suis tombé sur un bouquin de cuisine américaine. La preuve les mesures sont en tasses et cuillères, genre trop galère à convertir.
A présent que nous sommes ici, Stef m'a acheté un verre pour mesurer les tasses et j'ai acheté un set de mesures en cuillère. Du coup hier, pendant que Stef était au taf, j'ai fait quelque cookies avec la recette de chez Toll House (merci Tatie pour avoir scanné la page). Évidemment comme par hasard ça n'a pas du tout donné le résultat espéré. Surtout que la recette avait déjà été testée en France, mais j'avais converti toutes les mesures, ce qui avait donné une grosse catastrophe complètement inutilisable.

Après cette réalisation, je sais que la recette avec leur système de mesure est bonne ET SURTOUT qu'il faut un batteur électrique pour la faire. Donc je recommencerai avec un batteur !



Pour ceux qui viendront nous voir, je pense fortement que je vous en ferai, en espérant que cette fois la recette sera au point :)

2 commentaires:

  1. Miam, Miam, Miam!!!! Ca donne envie, juste pour le petit creux de minuit et demi... Et les Muffins, il doivent être bons aussi, non?

    RépondreSupprimer
  2. Oh oui des muffins, faut t'entraîner Rom1 paske moi j'ai faim ;o))))
    Plein de gros bisous

    RépondreSupprimer