mardi 20 avril 2010

Les produits

Une des premières choses que je me suis dit avant d'immigrer ici est : punaise ça va être chaud de faire à bouffer avec leurs produits.
Oui et non. Un détail que j'ai negligé : l'agglomeration montréalaise est tout aussi cosmopolite que NYC. Donc pour contenter tout le monde, ils ont une multitude de produits plus intéressants les uns que les autres.
Le meilleur exemple est le marché Atwater (un des 3 de la ville, second de taille). Une foule de produits présents: même moi en tant que professionnel, j'ai du mal à trouver du chocolat de marque Valrhona, ici dans l'épicerie Atwater (ainsi qu'à Jean Talon) y'en a ! La farine idem : presque 8 sortes différentes à votre disposition. Les herbes sur étagère, sèches, hachées, en poudre etc ... une mine d'or.
Il y a non seulement les produits que nous connaissons sous toutes ces formes, plus d'autres (laurier en poudre, ail en poudre etc...) mais aussi les produits moins connus: vinaigrette au sirop d'érable, les bleuets, le sirop de sapin et autres baies de canneberges ...

En bref, vous l'aurez compris, niveau bouffe ils sont bien garnis et je suis complètement fou, juste envie de tout goûter pour découvrir de nouvelles saveurs.

6 commentaires:

  1. Comment ça mon Pororo, tes fournisseurs ne sont même pas foutu de te trouver du Valrhona ! Fred propro

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  2. :) ouais non fred je sais pas pkoi mais les fournisseurs que j'avais en france, y sont trop nul ! meme pas capable de trouver ni du Valrhona ni de la moutarde en poudre ;)

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  3. fais attention mon neuveu... tu devras payer la taxe de surcharge en rentrant!!!
    jean lou

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  4. Non c'est bon tonton je gère, en plus on arrete pas de marcher, stef et moi avons deja un peu retreci:)

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  5. C'est les poches qui ont rétréci????? ou le speck???

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  6. non n'est pas peur c'est bien le speck :)

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